Unter dem Titel „Klassisch kochen“ zeige ich dir immer wieder meine Rezepte von Gerichten mit einer gewissen Geling-„Garantie“ und dem besonderen Hmmmmm-Faktor. Hier kannst du dich zum Beispiel an den klassischen Rouladen oder Kohlrouladen, einer deftigen Linsensuppe oder einem schmackhaften Flammkuchen ausprobieren und anschließend erfreuen.

In diesem Beitrag möchte ich dir mein Cannelloni-Rezept näherbringen. Tomatig-fruchtig und deftig zugleich schmeckt es am besten zu einer Portion Feldsalat.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

Du brauchst (2-3 Portionen):

  • 1 Packung Cannelloni
  • 500g gewürztes Gehacktes
  • 1 Ei
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Schwarzen Pfeffer
  • Basilikum
  • Oregano
  • Zucker
  • Tomatenmark
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Becher Schmand
  • 100g geriebener Gouda
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Auflaufform*

*

Fleisch vorbereiten.

Bei unserem Metzger gibt es gewürztes Schweinegehacktes. Du kannst aber auch Halb und Halb (Schwein- und Rindergehacktes gemischt) oder reines Rindergehacktes nehmen. Sofern du ungewürztes Gehacktes nimmst, solltest du gegebenenfalls etwas mehr Gewürze dran machen als hier beschrieben. Aber das kannst du dann ganz individuell abschmecken. Ich nutze wie gesagt gewürztes Schweinegehacktes und gebe dir hier meine entsprechenden Mengen der Gewürze an.

Für die Füllung gibst du das Hackfleisch zum Mischen in eine geeignete Schüssel.

Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälst du und schneidest sie in kleine Würfel. Beides gibst du zu dem Hackfleisch. Dazu gibst du das Ei, ½ Teelöffel Salz, ½ Teelöffel schwarzen Pfeffer, 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilikum und 1 Esslöffel Tomatenmark.

Nun mischst du das Ganze zu einer Masse, so dass sich das Ei und die anderen Zutaten mit dem Hackfleisch verbindet.

Füllen.

Im nächsten Schritt füllst du das vorbereitete Hackfleisch in die Nudelrollen hinein. Halte dabei das eine Ende der Cannelloni zu, damit du dir die Füllung nicht herausschiebst. Fülle die Cannelloni jeweils bis zum Rand und lege sie in eine Auflaufform.

Sobald du das Hackfleisch vollständig verfüllt hast, geht es zum nächsten Schritt.

Sauce vorbereiten.

Für die Sauce schneidest du die zweite Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel und dünstest sie in einem kleinen Topf in etwas Olivenöl an.

Sobald die Würfelchen glasig sind, gibst du die Dose Tomatenstücke hinzu und würzt alles mit einem ½ Teelöffel Zucker, ½ Teelöffel Salz, ½ schwarzem Pfeffer, ½ Teelöffel Basilikum und ½ Teelöffel Oregano und lässt alles für zehn Minuten mit Deckel leicht köcheln.

In der Zwischenzeit kannst du deinen Backofen auf 200° C Grad vorheizen.

Fertigstellen.

Die Sauce gibt du nun auf die gefüllten Cannelloni in der Auflaufform.

Da drauf setzt du löffelweise ein paar Kleckse Schmand und verteilst anschließend den geriebenen Gouda darüber.

Jetzt kommt die Auflaufform für ungefähr eine halbe Stunde in den vorgeheizten Backofen. Hierzu findest du auf der Cannelloni-Packung je nach Hersteller die entsprechende Backzeit.

Währenddessen kannst du den Feldsalat putzen und fertigmachen.

Ich wünsche guten Appetit!

 

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