Bunte Eier und Schokoeier in den unterschiedlichsten Variationen findest du überall in den Läden oder hast vielleicht auch schon Eier selbst gefärbt. Vielleicht sogar mit Naturfarben und Muster.

Du bist also bestens vorbereitet auf das kommende Osterfest. Oder vielleicht doch nicht? Wie wäre es mit dieser süßen Idee hier, anstatt einer aufwändigen Torte für deinen Osterkaffee? Diese kleinen süßen Eier kannst du kinderleicht selbst machen. Sie sind mega lecker und ein toller Hingucker auf deiner österlichen Kaffeetafel.

Hier zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du diesen Gaumenschmaus selbst herstellen kannst.

Du brauchst:

  • 125g Quark
  • 75g Creme fraiche
  • 25g Zucker
  • 200g Schlagsahne
  • 1 Sahnesteif
  • 1 Tortenboden Wiener Boden/Biskuit
  • Weiße Schokolade
  • Bunte Perlen*
  • Papierförmchen*

Masse herstellen.

Zu Beginn schlägst du die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif steif.

Den Quark, die Creme fraiche und den Zucker gibst du in eine große Schüssel und vermischst alles zu einer glatten Masse.

Im nächsten Schritt rührst du die geschlagene Sahne darunter.

Den fertigen Biskuitboden zerbröckelst du nun in handliche Stücke und gibst diese auf die Quarkmasse. Wenn du keinen fertigen Biskuitboden verwenden möchtest, kannst du dir natürlich im Vorfeld einen Wiener Boden backen. Von der Größe her brauchst du einen, der so hoch ist, dass du drei Böden daraus schneiden könntest.

Jetzt vermischst du alles zu einer kompakten Masse. Das geht mit den Händen am besten. So verbindet sich der Biskuitteig prima mit der Quarkmasse.

Fertigstellen.

Aus der festen aber schon noch klebrigen Masse formst du nun kleine Eier und legst sie auf einem Teller oder einem Blech fürs spätere Verzieren ab.

Zum Verzieren lässt du die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle (bei niedriger Wattzahl) schmelzen. Diese verteilst du nun in Streifen über den Eiern und bestreust alles mit Zuckerperlen in der Farbvariante deiner Wahl.

Die einzelnen Eier kannst du nun noch in kleine Papiermuffinförmchen legen.

Fertig sind deine süßen Eier für Ostern!

Gekühlt schmecken sie am besten.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren.