Bald begegnen uns an den Osterfeiertagen wieder die tollsten gebackenen Leckereien. Von Plätzchen in Ei- und Hasenform, Spiegeleikuchen vom Blech, Hefezöpfen bis hin zu wundervollen Thementorten ist für jeden etwas dabei – ob für Backfeen oder für Leckermäulchen.
Auch ich bin schon gedanklich mit dem Thema „Backen für Ostern“ befasst. Noch kann ich mich nicht zwischen klassischem Hefezopf und Sahne-Quark-Motiv-Torte entscheiden. Was meinst du?
Auf jeden Fall ist dieser saftige Eierlikörkuchen nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein echter Leckerbissen auf der gedeckten Ostertafel. Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Backen!
Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlassen.
Du brauchst:
- große Herzform* (bezahlter Link)
- Backtrennspray
- 6 Eier
- 375g Butter, Zimmertemperatur
- 300g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- etwas Salz
- 190g Dinkelmehl
- 190g Speisestärke
- 5 gestrichene TL Backpulver
- 375 ml Eierlikör
Saftiger Eierlikörkuchen –
Im Hintergrund eine etwas rustikalere Tischdekoration
für Ostern mit Baumrinde, Moos und Eierkerzen.
Neueste Kommentare